3 сентября 2015 г.

Отчет по проекту Полёт белой Жар-птицы часть 1

Всем привет!
Записалась в проект Натальи "Полёт белой Жар-птицы".

Отчёты надо будет писать раз в неделю, посмотрим, что получится в итоге.

Конечно интересно будет сравнить достижения до и после. Очень надеюсь, что результаты будут, так как уже первое задание поставило меня в тупик.


Нужно было определить ту сущность, которая вставляет мне палки в колёса и не даёт быть счастливой в полной мере.
Думала дня два. Победетиль определился - это лень матушка. Но лень эта питается усталостью. А вот как справиться с усталостью, я пока не знаю.
Дело в том, что я сова, закоренелая сова. Засидеться допоздна, моё любимое дело :)
Наличие семьи и работы никто не отменял. На данный момент мой день начинается в 4,30. И хотя говорят, что привычка вырабатывается через 21 день, на мне это правило не сработало. Я по прежнему сова и никак не хочу становиться жаворонком.
Спать ложусь в 22-23 часа, раньше никак не получается, дети возвращаются со школы в 20 часов.
Значит, надо договариваться с ленью и усталостью, давать себе отдых в дневное время.


Вторая часть задания.

У меня затор в рукоделии. Всё очень медленно, а хочется, чтобы раз и готовое изделие чуть ли ни каждый день.
Наставника себе из этой области выбрать не могу. Причина простая, те, кто на эту роль годится, не работают, сидят дома, по их словам, на пропитание зарабатывают рукоделием. Рекомендации такой наставник даст те, о которых я мечтаю, но с реальностью они не имеют ничего общения. "Брось работу и занимайся творчеством, уйди в свободное плаванье". На такой шаг я идти не то, что не могу, я не хочу! Мне нравится моя работа, нравится стабильность.

Другой аспект моей жизни, требующий вмешательства - спорт. Я никогда не была спортивной девочкой. В роли наставника выберу Джиллиан Майклс. И совет её прост, выделять каждый день всего по 20 минут своего времени на спорт.


Мне очень приятно, что вы заходите ко мне в гости,
очень жду ваших комментариев и советов ♥

20 комментариев:

  1. Про усталость согласна на все сто - надо-надо отдыхать...меня это тоже, ох, как касается...
    Юля, удачи всем нам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, второй блог, в котором читаю об этом проекте, буду с удовольствием следить за успехами, удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я наблюдала за летним проектом и до жути стало интересно, действует ли это или нет. Так что в новом проекте решила проверить на себе :)

      Удалить
  3. Юля, удачи в борьбе с усталостью и ленью! Как интересно про спорт....вот тоже никак не налажу. Я тоже в проекте, отчет пока не писала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спорт никак не может победить лень и усталость. Буду бороться с этим :)

      Удалить
  4. Юль, желаю успехов в борьбе с усталостью и ленью)

    ОтветитьУдалить
  5. Усталость - это наше всё... И вообще лени нет, есть только отсутсвие энергии. Я в таких случаях просто отдыхаю, ничего не делаю, ну кроме важного работа/семья и терпеливо жду, когда появятся снова силы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, замечательно сказала, я даже не задумывалась об этом. Наверное, ты права, всё дело в энергии.

      Удалить
  6. Юля удачи в полётах ) И может награждать свою совушку если она будет засыпать пораньше , всё таки недостаток сна это очень плохо и может отразиться на здоровье .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо и удачи всем нам :)

      Удалить
  7. Очень знакомо, я тоже всю жизнь вынужденный жаворонок. Мы встаём в 5 все вместе, в 7:30 уже рабочий день. Поэтому спать приходится ложиться тоже более-менее рано, иначе совсем тяжко. Но как же хочется посидеть за рукоделием или книжкой далеко затемно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне такой график подходит. Да, встаю рано, отрабатываю полный день, но в обед уже свободна.

      Удалить
  8. Да, усталость перечеркивает много планов. Я вот и по себе замечаю - если днём посплю с меньшим хоть пол часика, вечером больше сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, я стараюсь днём не спать, потом поздно ложусь. Но бывают исключения, когда усталость накапливается.

      Удалить
  9. "Очень надеюсь, что результаты будут, так как уже первое задание поставило меня в тупик." - Юля, эта фраза сделала мой день! :)))

    Думаю, что твоя лень не питается усталостью, а бережет тебя от перегрузок.
    Усталость, недосыпание и прочее - не есть состояние счастливой женщины. С этим надо что-то делать :)) И сейчас делаешь не ты, а лень тебя в критические моменты "отрубает". А решение и действие должно быть твое! - вот это все я написала для "обдумать". Не для отчета, а для "внутреннего пользования" :))

    Со спортивным наставником хорошо получилось. В рукоделии надо поискать. Я не верю, что нет такого человека, работающего, имеющего немного времени на рукоделие, но все же занимающийся им. Причем в том виде, что тебе бы стало интересно так же "обустроить" и свою жизнь в плане рукоделия. Неужели таких не бывает? И тебе не суждено никогда наладить эту сферу своей жизни??? Не верю :)))) С тебя потом пример брать будут :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, интересная теория о заботе моей лени. Буду придерживаться её.
      По поводу наставника в рукоделии. Я сильно сомневаюсь, что есть женщина, которая отрабатывает целый день, занимается домом и семьей, да ещё занимается рукоделием, который поставлен на поток и пользуется спросом. Я таких не встречала :)

      Удалить
  10. Наташа, какая ты умничка! Как все расписала!
    И как ты метко сказала, что лень питается усталостью! У меня тоже подобные мысли в голове. Меня же не просто так на диванчик тянет полежать. Обычно ведь просто с ног валюсь.
    Что-то нам с тобой надо делать с усталостью и поздними укладываниями спать.

    ОтветитьУдалить
  11. привет. я к сожалению очень поздно увидела этот проект. А жёсткие правила меня бы стимулировали очень... желаю удачи в преодолении себя!

    ОтветитьУдалить