30 января 2014 г.

Бабушкина вышивка

Хорошо нынешних вышивальщицам - огромное разнообразие канвы, мулине, готовых наборов. Не то, что раньше. Моя бабушка немного вышивала крестиком. В наследство от неё мне досталась одна готовая вышивка и одна едва начатая.

Ткань обычный хлопок, который от времени уже давно пожелтел.

Нитки - мулине советского производства.
Чтобы крестики получались ровными, использовала марлю. Рисунок рисовали от руки разноцветными карандашами. Потом марля отпарывалась за ненадобностью.

Что с этими вышивками делать не знаю. Вышивать я точно не буду, выкидывать жалко.
Может кому надо? И вышивка ещё будет радовать чью-то душу, а не лежать в коробке за ненадобностью.
Кто хочет получить от моей бабушки подарок, пишите в комментариях. Только с условием, что  вам это действительно нужно и вы потом обязуетесь отчитаться о новой жизни вышивки.
Букет цветов - готовая полностью вышивка.
Мальчик с бабочкой - вышито несколько стебельков по низу вышивки.




13 комментариев:

  1. Юль, цветы ни кому не отдавай! Такая память. У моей бабушки одна единственная картина сохранилась. Ее дедушка крестиком вышивал." Три богатыря". Я до сих пор помню эти косы мулине у дедушки на столе. А других его работ не осталось.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, я бы тоже никому цветы не отдала! Неужели ее нельзя в рамку оформить?? Ну пусть пожелтевшая и с пятнами, но ведь раритет же!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже от бабушки лежит вышивки. не только крестиком, но и машинная в свободно ходовой технике. Вот сейчас имея столько современных материалов, просто удивляешься, как они умудрялись вышивать. Кстате, сетка- это не марля, а канва для продергивания.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже предлагаю оформить в рамку и найти подходящее место в квартире!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, девочки правильно про цветы пишут. Оформи в рамку и оставь дома, будет семейной реликвией.
    К сожалению на вышивку у меня руки не заточены)))) а так идея у тебя с недоделками хорошая, добрая, желаю этим работам найти новую хозяйку!

    ОтветитьУдалить
  6. Разве можно отдать такой чудесный букет- память ? Это настоящая семейная реликвия! Когда- то моя бабушка нашла в сарае вышивку, которую делала моя мама, еще будучи школьницей( т. е. середина 50-х годов), тоже вся в пятнах, с дошитым лоскутком ткани там, где не хватило основы. Я ее осторожно отстирала, оформила в " потертый" багет и теперь она украшает стену. И еще есть " в пару" к ней вышивка бабушки моего бывшего мужа))) Самое приятное воспоминание)))))
    Так что ни за что никому не отдавать! Оформить и показывать внукам! Они будут вам благодарны!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, вышивки такие душевные))) Ретро)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, я подджерживаю надо что-то себе соорудить! Красибо обыграть - и в рамочку! Или короб для рукодельных запасов с вышивкой... пока такие есть идейки...

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я бы тоже оставила цветы и ни кому не передавала. Это же такая память от бабушки. У меня тетя очень красиво вышивала и я в детстве очень любила пересматривать картины (бабушка их бережно хранила, замотанные в чистом платке). Я недавно вспоминала за них, спросила у мамы,но когда мы переезжали в новый дом, оставили вышивки (мне тогда 10 лет было). Если бы они были у меня, то обязательно бы хранила их и любовалась:))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, это только ТВОЁ!!!
    Однозначно.
    И никому не отдавай.
    Это бесценно.

    ОтветитьУдалить
  11. Уговорили :) Оставляю букет себе. Надо думать теперь как его реанимировать и как использовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля! Никому не отдавай эти сокровища! потом жалеть будешь! понимание таких вещей у всех приходит в свое время!
    я у подружки видела в рамочке бабушкины вышивки, неказистые сюжеты, потрепанные, но это самые настоящие шедевры, багетка может творить чудеса!))

    ОтветитьУдалить
  13. Мне в прошлом году досталась от сестры незаконченная вышивка. Но там было уже много вышито Сделал из неё сумку для племянницы. Тоже на память. Если не хотите в рамку на стену, можно ведь ещё много применений найти. И на крышку коробки, и на блокнот/альбом, и на подушку. Да мало ли.... Да, старая канва бала действительно на марлю похожа. Оставила небольшой кусочек такой канвы в семейном музее....Вместе со старыми мулине.

    ОтветитьУдалить