19 июня 2012 г.

Солнечный остров

В воскресенье всей семьёй посетили "Солнечный остров" (в советские времена он назывался "парк им. 40-летия Октября"). Кусочек природы среди шумного и жаркого города - лепота. Душа отдыхает.

Самая первая наша цель - планетарий. Перед входом стоял телескоп, направленный на другой берег Кубани. Звёзд мы не увидели, но противоположный берег рассмотрели в деталях.


Ну а дальше прогулка по еще живому кусочку природы.

Над головой сияло голубое небо и проплывали облака.


Деревья в парке высажены были определенным образом. Вот сосновый бор, который находится по соседству с берёзовой рощей.





Лет тридцать назад на острове проживало много белок.  Сейчас увидеть белку практически невозможно. Нам повезло - одну рыжую, с красивым, пушистым хвостом заметили, но сделать фото не успели - слишком проворной она оказалась. Зато сойки позировали более охотно.


Водонапорная башня, обвитая плющом.


Ветер гуляет в кронах деревьях.


Висячий мост, который сейчас в удручающем состоянии и проход по нему закрыт. Эх! Очень жаль, что его решили просто закрыть, а не привести в надлежащее состояние.


Мост соединяет между собой два острова, которые находятся в русле старой Кубани. В этом году в окрестностях острова усиленно ловили крокодила. Да, да! Самого настоящего  крокодила. Как он попал в Кубань никто не знает, но факт его существования на лицо. Вот и мы попытались его найти. Может он прячется в ветках дуба, что склонился над берегом?


Нет, там его нет. Зато есть утки. Да такие забавные.



 А вот это товарищ смотрит на нас очень подозрительно! Всё, всё - удаляемся и не нарушаем больше покой местной общественности.


Это гриб неизвестной мне национальности, который проживает под дубом.


Потом ещё были карусели. Но это уже не так интересно, как просто погулять в лесу.

p.s. Кстати, совсем забыла, а крокодила то нашли. Так что можете не боятся, он больше никому не угрожает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий